НАНОТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ




Применение новейших достижений научно-технического прогресса в области создания нанотехнологий коррекции метаболизма и патологических процессов в организме, в частности применение фуллеренов C60, которые мягко останавливают свободно радикальное повреждение клеток и является основой профилактики старения организма и развития патологических процессов.

Способность фуллеренов и их производных инактивировать свободные радикалы кислорода была описана в 1991 г., когда Krustic at al. в журнале «Science» характеризовали фуллерен С60 как «губку, способную впитывать свободные радикалы». Например, одна молекула фуллерена C60 способна присоединять вплоть до 34 метильных радикала. Другими словами, фуллерены способны эффективно ингибировать свободнорадикальные процессы и, фактически, выступать в качестве антиоксидантов.

Являясь мощным антиоксидантом, фуллерен способен непосредственно вмешиваться в клеточные процессы, в частности, связанные с воспалением.  Разрабатываются методы разрушения всемогущими фуллеренами геномов вирусов, проникающих в живую клетку. Перспективны работы по применению фуллеренов в качестве противоядия. Во всём мире ведутся исследования фуллереновых препаратов против раковых заболеваний и результаты вселяют надежду.

Одно из самых замечательных свойств этих веществ – то, что они способны создавать водные растворы. Встроив самый устойчивый из фуллеренов (он называется С60) в молекулу воды, учёным удалось создать водную среду, очень похожую на среду в здоровых клетках организма. Вода со встроенным фуллереном нейтрализует свободные радикалы, то есть является антиоксидантом. Свободные радикалы – причина возникновения множества болезней. Эти молекулы, образующиеся в нашем организме, повреждают хромосомы и приводят к старению клеток, раковым заболеваниям, снижению иммунитета. Им противостоят антиоксиданты – полезные вещества, которые соединяются со свободными радикалами и предотвращают их разрушительное действие.

Обычные антиоксиданты – вещества штучные, одноразового действия. Скажем, молекула витамина, соединяясь со свободным радикалом, образует безвредное соединение и выбывает из игры. На один радикал одна молекула? Не густо! А фуллереновый мячик – долгоиграющий: он остаётся в игре всё время, обладая магическим свойством притягивать к себе свободные радикалы. Кроме этого, такие «прилипшие» радикалы соединяются между собой и образуют безвредные вещества. Благодаря присутствию фуллерена этот процесс невероятно ускоряется, и тогда злосчастные радикалы массами выбывают из игры. Фуллереновые растворы во много раз эффективнее обычных антиоксидантов. Между тем исследователи говорят, что фуллерен – не лекарство в обычном смысле слова, так как лекарство способствует лечению определённой болезни, а растворы фуллерена действуют гораздо шире, в объёме всего организма.

Возможности этих наношариков поистине неисчерпаемы и не ограничиваются борьбой только со свободными радикалами. Фуллерены способны создавать целые комплекты биоактивных соединений. Заполнив полость фуллерена целительным веществом, можно этот шарик, как в лузу, загнать в необходимую точку. Такие фуллерены, шутливо названные фаршированными, могут быть использованы для доставки антибиотиков, витаминов и гормонов к больным клеткам. Особенно упорно ведутся работы по созданию фуллереновых препаратов для лечения болезней мозга. Впервые в мире фуллереновый антиоксидант для лечения повреждённых мозговых клеток синтезировали в Тель-Авивском университете. Его применение дало положительные результаты в экспериментах пока с животными. Предполагаются дальнейшие разработки этой методики для лечения рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. Проводятся эксперименты с фуллеренами для доставки лекарств через кожу без применения уколов. Разрабатываются методы разрушения всемогущими фуллеренами геномов вирусов, проникающих в живую клетку. Перспективны работы по применению фуллеренов в качестве противоядия. Продолжать можно долго… Во всём мире ведутся исследования фуллереновых препаратов против раковых заболеваний и результаты вселяют надежду.

Buckyol - это первое на рынке нанотехнологическое изобретение водорастворимого нетоксичного C60, которое улучшает наше общее состояние здоровья и борется со многими признаками старения.

Buckyol C60 YEX ™ Терминатор свободных радикалов

Нежные капли на водной основе для повседневного здоровья и иммунитета, до 200 раз эффективнее витамина С.


  • Buckyol C60 - это полностью растворимый в воде C60 (углерод 60) без необходимости использования оливкового масла.
  • Мягкая полигидроксилированная формула, усиливающая антиокислительную способность. (Говоря научными словами, он выражает от 2 до 12 раз лучшую способность направленного гашения перекисью).
  • 99,99 +% сублимированный под вакуумом, чистый, не содержащий растворителей анизотропный гидроксилированный минерал C60.
  • Мощное средство против старения, улучшающее вашу повседневную работоспособность и просто хорошее самочувствие.
    • Повышает клеточный метаболизм
    • Удаляет свободные радикалы
    • Подавляет деградацию клеток
    • Уменьшает воспаление
    • Сохраняет прочность костей
    • Улучшает хрящевую ткань
    • Способствует молодости
  • Сделано в Калифорнии, США.


C60 - чудодейственный ингредиент для здоровья.

Среди наиболее важных открытий нашего времени Carbon 60 (C60), или «фуллерен», как его стали называть в промышленности, является своего рода чудо-элементом. Он был обнаружен в 1985 году исследователями из Университета Райса в Техасе, получившими Нобелевскую премию по химии 1996 года .

Это углерод, похожий на алмаз или графит, но с уникальной структурой - он немного похож на крошечный футбольный мяч, потому что его молекула содержит шестьдесят атомов углерода, которые образуют полую сферу из 30 сильно сопряженных двойных связей. Эта форма напоминает здания с геодезическими куполами, которые спроектировал известный американский архитектор Бакминистер Фуллер. Название «Фуллерен» - дань уважения.

Эта молекула углерода считается одним из самых захватывающих открытий в мире химии, потому что теперь было обнаружено, что она имеет множество практических применений, начиная от ракетного топлива и заканчивая электроникой и созданием сверхпрочных материалов. Что наиболее важно, многочисленные научные исследования за последние 20 лет показали, что C60 обладает прекрасными улучшающими здоровье свойствами: он увеличивает продолжительность жизни , улучшает прочность костей и суставов и в целом повышает нашу иммунную систему.

С 1996 года C60 доступен в съедобных формах, обычно смешанных с оливковым маслом. Хотя это сделало C60 доступным для здоровья, масло менее эффективно в качестве носителя в наших водных телах. Что еще более важно, в процессе производства корпуса C60 в масле образуются растворители, которые способствуют токсичности, и поэтому он является областью изучения и беспокойства. Даже методы высочайшей чистоты, используемые сегодня, не позволяют удалить следы ядовитых растворителей из производных фуллерола и C60, которые обрабатываются традиционным способом.


Фуллерены в косметике и дерматологии применяют для предотвращения появления признаков старения, в качестве средства от морщин и пигментных пятен, как противовоспалительное средство (в том числе при акне), они активно и надолго увлажняют кожу, защищают от воздействия солнечного излучения и негативных факторов окружающей среды, сужают расширенные поры, выравнивают тон кожи, способствуют устранению самых разных косметических дефектов, сыпи и даже стимулируют рост волос.


Buckyol® C60 уникален

Вода

В отличие от продуктов фуллерена на масляной основе, которые заполняют полки, Buckyol изобрел полностью водорастворимый C60, который гораздо более «биодоступен». Поскольку 60% тела взрослого человека состоит из воды, Buckyol поглощает и высвобождает полезные свойства C60 намного быстрее.


Без побочных эффектов

Пищевые масла в качестве носителей в других фуллереновых продуктах требуют потребления масла, которое не является естественной пищей для человеческого организма - было обнаружено, что чрезмерное количество масла усиливает окисление клеток, что со временем приводит к нежелательным побочным эффектам. Формула C60 на водной основе Buckyol не несет таких рисков.



Мы молоды, но увлечены инновациями в области здравоохранения.

 



В 2018 году научно-исследовательская группа Buckyol запатентовала нетоксичный метод создания анизотропных фуллеролов. Мы считаем, что это изобретение направленного гидроксилирования под торговой маркой Buckyol® C60 является крупным прорывом, который сделает реальностью еще большее количество применений нанотехнологий в профилактической медицине.


Производство, сертифицированное по стандартам GMP и cGMP.
Вместе с нашим партнером EvitaSource наши предприятия следуют зарегистрированным FDA процессам органического качества с высочайшими стандартами обеспечения качества (QA).

сделано в США.
Весь производственный процесс от источника до складирования происходит в Ирвине, Калифорния.



Фуллерен С60 в медицине и косметологии

Фуллерены — это класс веществ с мощными антиоксидантными свойствами. В настоящее время фуллерены широко используется в косметической промышленности. Уже сегодня они успешно применяются как косметические ингредиенты в борьбе против морщин, угревой сыпи, гиперпигментаций и воспалений различной природы. На его основе производят омолаживающие кремы, кремы для век, регенерирующие кремы, кремы, защищающие от воздействия ультрафиолета. Помимо этого, некоторые фуллерены способны стимулировать рост волос и разглаживать шрамы.

Перспективы фуллерена в медицине:


  • вектор для доставки в клетки;
  • антиоксидант;
  • антибактериальный агент (нетоксичные антибактериальные и дезинфицирующие средства, терапия АКНЕ);
  • контрастирующий агент для МРТ;
  • фотодинамическая терапия;
  • противовирусная терапия (борьба с герпесвирусной инфекцией, ВИЧ-инфекцией);
  • противоаллергические средства;
  • противоожоговые и ранозаживляющие препараты (фуллерен ускоряет процесс заживления в 2-2.5 раза и обладает обезболивающим эффектом);
  • добавка в органические масла, лечебная косметика (средства от псориаза, дерматитов и грибка, средства от выпадения волос, средства для избавления от шрамов, растяжек, пигментаций);
  • офтальмологические и гинекологические препараты;
  • потенциально лекарства от рака;
  • БАДы — фуллерен – это мощный антиоксидант (антиоксидирующая способность выше, чем у аскорбиновой кислоты в 135 раз), который нейтрализует свободные радикалы.


Очевидность широких и скорых применений фуллереновых материалов способствовала тому, что ведущие развитые страны в последние годы направляют в эту область миллиардные инвестиции. Это прежде всего США, Япония, Южная Корея и Европейский Союз. Федеральный Резервный Банк США в Хьюстоне назвал в своем релизе Нанотехнологии и Биотехнологии в числе наиболее инвестиционно привлекателных направлении 21-ого века.